Ежемесячная денежная выплата: кому и за что

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области

 

Пресс-релиз от 05 июля 2019 года

 

Ежемесячная денежная выплата: кому и за что

 

 ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан из числа ветеранов, инвалидов, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма, лиц, пострадавших в результате воздействия радиации.

- Получателями ежемесячной денежной выплаты в Томской области являются около 68 тысяч человек. Полный перечень граждан, имеющих право на получение ЕДВ, размещен на официальном сайте Пенсионного фонда России, - отметила заместитель управляющего ОПФР по Томской области Ольга Петрухина. - Если гражданин имеет право на получение ЕДВ по нескольким основаниям в рамках одного закона, ЕДВ устанавливается по одному основанию, предусматривающему более высокий размер выплаты. Если же гражданин одновременно имеет право на ЕДВ по нескольким федеральным законам, ему предоставляется одна ЕДВ по одному из оснований по выбору гражданина, -  пояснила она.

 

За назначением ЕДВ необходимо обращаться в территориальный орган ПФР или МФЦ. Подать заявление на установление ЕДВ можно и через интернет –  в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. Для этого в разделе «Социальные выплаты» нужно выбрать форму подачи заявления «О назначении ежемесячной денежной выплаты». Оформить электронное заявление о назначении ЕДВ можно также на Едином портале государственных услуг.

 

Ежемесячная денежная выплата назначается со дня обращения за ней, но не ранее возникновения права на указанную выплату, на срок, в течение которого гражданин относится к той категории, которая имеет право на ЕДВ.

 

Подробную информацию о том, как получить ежемесячную денежную выплату можно найти в разделе «Жизненные ситуации» на официальном сайте ПФР.

________________________________________________

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области

Тел.: (3822) 48-55-80; 48-55-91;

E-mail: smi @080.pfr.ru