Кадастровая палата подвела итоги реализации целевой модели

ПРЕСС-РЕЛИЗ

26.12.2018

 

Кадастровая палата подвела итоги реализации целевой модели

 

В декабре текущего года подведены предварительные итоги работы по достижению показателей целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества». За 11 месяцев 2018 года уровень достижения показателей целевой модели составил 77 %, из 23 целевых индикаторов 13 полностью достигнуты в текущем году.

Улучшение инвестиционной среды в Томской области является одним из приоритетных направлений деятельности органов государственной власти и местного самоуправления. С этой целью реализуются двенадцать целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности региона. В свою очередь Кадастровая палата не остается в стороне и принимает активное участие в достижении показателей целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

В число основных направлений модели по кадастровому учету входят:

- внесение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о границах земельных участков и административно-территориального деления;

- постановка на кадастровый учет объектов культурного наследия и территориальных зон;

- снижение количества приостановлений и отказов в осуществлении кадастрового учета;

- расширение перечня услуг, получаемых в электронном виде и с использованием Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ);

- повышение качества предоставления услуг Росреестра в офисах Томского областного многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Основная цель проводимых мероприятий - предоставление услуг Росреестра на высоком качественном уровне, сокращение сроков регистрации прав на объекты недвижимого имущества и повышение эффективности управления территориями и земельными ресурсами Томской области. Все это является важными факторами создания благоприятной среды для ведения бизнеса и инвестиционной привлекательности региона.

В этом плане, проведенная Кадастровой палатой работа позволила достичь определенных результатов. Так, на 1 декабря 2018 года предельные значения доли приостановок и отказов в осуществлении кадастрового учета не превышают 16% и 4% при возможных 17% и 9% соответственно. В ЕГРН внесено более 45% границ населенных пунктов и 41% объектов культурного наследия. Общая площадь земельных участков, сведения о границах которых внесены в ЕГРН, составляет около 49%.

Кроме того, Кадастровая палата оказывает всестороннюю помощь другим участникам мероприятий «дорожной карты». Так, например, для повышения качества предоставления услуг Росреестра в офисах МФЦ проводится обучение сотрудников МФЦ, тщательно анализируются ошибки, допущенные ими при приеме документов.

 

Контакты для СМИ

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Томской области

Телефон (3822)52-62-52 (вн.2419)